Свердловская область активно развивает свой туристический потенциал

Объем туристских услуг с начала года в Свердловской области составил 16,5 миллиардов рублей, что выше показателя всего прошлого года на 1,2 миллиарда рублей. С января по сентябрь регион посетило 1,3 миллиона человек, что на 18% выше показателя аналогичного периода предыдущего года. Предварительные итоги в туристической сфере подвели в правительстве Свердловской области.

«2019 год стал знаковым годом для региона, богатым на события и даты. Мы открыли Конгресс-центр, приняли такие крупные мероприятия как ИННОПРОМ и GMIS, Всемирный день городов и многие другие. Свердловская область активно развивает свой туристический потенциал», – заявил первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов.

Министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова отметила, что важными достижениями региона в 2019 году является абсолютная победа по итогам Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards». Также область удостоена специального приза премии Russian Business Travel & MICE Award как лучший MICE-регион, а Екатеринбург входит в топ-10 самых популярных у туристов городов России и по версии Global Destinations Cities Index в топ-200 самых посещаемых мегаполисов.

На Свердловскую область приходится около 60% от общего объема туристских услуг по всему Уральскому федеральному округу.

Виктория Казакова отметила, что в числе приоритетов в сфере туризма на 2020 год: развитие туристской инфраструктуры на территории муниципальных образований, поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций Свердловской области, реализующих проекты и мероприятия в сфере туризма, поддержка народных художественных промыслов, развитие и продвижение брендовых маршрутов, в том числе «Императорский маршрут», развитие туристско-рекреационного кластера «Гора Белая». Отдельное внимание будет уделено развитию гостиничного хозяйства и подготовке к Универсиаде 2023 года.

Также в рамках совета по туризму были представлены 23 презентации мероприятий, которые претендуют в 2020 году на получение финансовой поддержки из областного бюджета. Окончательный перечень будет утвержден на заседании правительства. Всего на территории Свердловской области ежегодно проходит более 300 событийных мероприятий различного уровня.

Материал предоставлен Департаментом информационной политики Свердловской области

© ООО «Экспо66.ру» www.expo66.ru

Предложения по работе сайта info@expo66.ru

Разработка сайта: web-студия S3kaza

 
 

Размещение рекламы на сайте

e-mail: info@expo66.ru

тел. (343) 253-77-50